Mousse al cioccolato

venerdì 6 novembre 2015

Una sferzata di energia, dopo un’intera giornata trascorsa in ufficio o sui libri, è proprio quel che ci vuole. Con questa mousse al cioccolato e caffè non farete solo il pieno di golosità e buonumore ma anche di vitalità e, siamo sicuri, non vedrete l’ora di sentirvi di nuovo stanchi per concedervi un nuovo piccolo peccato di gola!

 
 

Ingredienti:

•350 gr. di cioccolato fondente•

•50 ml. di panna liquida dolce•

•2 uova•

•40 ml. di caffè•

•100 gr. di zucchero•

 

Preparazione:

Tagliate il cioccolato a pezzettini e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria, dopodiché mettetelo in una ciotola e unitevi la panna, i tuorli d’uovo, il caffè e lo zucchero.

Montate gli albumi in una terrina a parte e incorporateli alla crema, mescolando delicatamente così che non rischino di smontarsi. Versate la mousse in quattro coppette e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla in tavola.

 

Accorgimenti:

Per far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, vi basterà posizionare il pentolino sopra una casseruola più ampia piena d’acqua: quest’ultima, sobbollendo, porterà il calore al cioccolato e gli consentirà di sciogliersi.

 

Idee e varianti:

Potete decorare le mousse con delle scaglie di cioccolato bianco, al latte o fondente, oppure spolverizzare sopra ogni coppetta un pizzico di peperoncino in polvere prima di servire i dessert in tavola.